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Shoyu Ramen Nahaufnahme. Titelbild des Artikels Shoyu Ramen mit Teriyaki Tofu – schnell und lecker

Shoyu Ramen mit Teriyaki Tofu

Schnelle Version der japanischen Nudelsuppe
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Zutaten  

Brühe

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL Sake
  • 1 Pkg. Dashi Pulver ca. 6 Gramm

Einlagen und Toppings

  • 1 Pkg. Tofu
  • Sojasauce
  • Teriyaki-Sauce
  • 200 g Ramen-Nudeln oder ähnliche japanische Weizennuden
  • 1 1/2 Noriblätter 1/2 pro Schale
  • 3 Eier
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • Sesam

Zubereitung

  • Eier 7 – 9 Minuten wachsweich kochen, das Eigelb sollte nicht mehr flüssig sein.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer klein hacken, im Topf mit etwas Kokosöl anbraten.
  • Wenn diese angeröstet sind, mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Brühe mit Sojasauce, Sake und Dashi würzen, anschließend köcheln lassen.
  • Tofu vorbereiten: In mundgerechte Würfel schneiden und in Sojasauce einlegen.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Mais abgießen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Tofu in Kokosöl anbraten. Wenn er knusprig ist, mit Teriyakisauce ablöschen.
  • Anrichten: Nori-Blatt und Nudeln als Basis, darauf Tofu, Mais und Frühlingszwiebeln. Mit Brühe auffüllen. Am Ende jeweils 1 Ei aufgeschnitten auf die Suppe legen, mit Sojasauce und Sesam garnieren.