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Selbstgemachtes Pesto auf Dinkelnudeln

Authentisches Pesto Genovese

Pesto wie in Italien!
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Saucen
Portionen 2

Utensilien

  • Mörser

Zutaten  

  • 2 Töpfe Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Handvoll Parmesan
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut abtropfen, Pinienkerne leicht anrösten. Basilikum und Pinienkerne im Mörser zerstampfen.
  • Knoblauch fein hacken oder pressen und dazu geben. Parmesan reiben und dazugeben, alles zu einer homgenen Masse zermahlen.
  • Mit Olivenöl und ggf. weiterem Parmesan die Konsistenz optimieren. Fertiges Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.