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Hanami Dango Rezept Titelbild

Hanami Dango

der perfekte Frühlingssnack
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Spieße

Utensilien

  • 12 Holzspieße

Zutaten  

  • 100 g Reismehl
  • 100 g Klebreismehl
  • 175 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 100 g Gefrorene Himbeeren oder Himbeersaft
  • 1 TL Matcha

Zubereitung

  • Für den Himbeersaft gefrorene Himbeeren weich kochen und den Saft absieben.
  • Für den Teig die trockenen Zutaten Klebreismehl, Reismehl und Zucker verrühren, schrittweise Wasser dazugeben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig kneten.
  • Den fertigen Teig in drei Teile teilen, zwei Teile mit Matcha bzw. Himbeersaft einfärben.
  • Aus jedem Teig gleich viele Dango formen.
  • Dango kochen (erst weiß, dann rosa, dann grün), bis sie an die Oberfläche schwimmen. Anschließend im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  • Dango aufspießen: Erst grün, dann weiß, dann rosa. Abschließend mit Reismehl bestäuben.